Sidang Kasus Korupsi PT. Bank Sumut Cabang Stabat

Selasa, 6 Juni 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

[Pendidikanantikorupsi.org] Pengadilan Tindak Pidana Korupsi Pada Pengadilan Negeri  Medan menggelar persidangan dalam kasus korupsi Penyedia Barang dan/ atau Jasa Paket Pekerjaan Belanja Modal Pengadaan Konstruksi Gedung Gudang Lumbung Pangan dan Konstruksi Lantai Jemur pada Badan Ketahanan Pangan Provinsi Sumatera Utara TA. 2016 dengan terdakwa Isben Hutajulu selaku Pemimpin PT. Bank Sumut Cabang Stabat.

Adapun yang menjadi agenda sidang senin 5 juni 2023 yakni keterangan saksi yang di hadirkan oleh jaksa penuntut umum yaitu Ramadhan selaku kepala divisi kredit pada PT. Bank Sumut Cabang Stabat.

Dalam keterangannya, Saksi sedikit banyaknya mengetahui tentang terjadinya kredit macet yang dilakukan oleh PT. Pollung Karya Abadi dalam hal ini direkturnya H. Suherdi, S.Sos.
Dalam proses pinjaman kredit tentu ada jaminan yang di agunkan sehingga jika terjadi kredit macet ataupun peminjam kredit tidak sanggup untuk membayarnya jaminan tersebut bisa lelang.

Namun dalam kasus ini terkait jaminan peminjam saksi tidak mengetahui secara pasti. Saksi hanya mengetahui terkait kontrak yang dilakukan direktur PT. Pollung Karya Abadi dengan pimpinan PT. Bank Sumut Cabang Stabat. Yang kontrak tersebut belum sepenuhnya di selesaikan oleh PT. Pollung Karya Abadi. Sehingga kontrak tersebut harus di follow up oleh pihak PT. Bank Sumut Cabang Stabat. Dalam memfollow up kontrak itu berdasarkan perintah pimpinan cabang.

Dalam dakwaan Jaksa Penuntut Umum terdakwa melawan hukum melakukan perbuatan memperkaya diri sendiri atau orang lain atau suatu korporasi, yang merugikan Keuangan Negara atau Perekonomian Negara sebesar Rp. 1.484.630.959,-, (satu milyar empat ratus delapan puluh empat juta enam ratus tiga puluh ribu sembilan ratus lima puluh sembilan rupiah).

Yuk komen pakai Facebook mu yang keren

Berita Terkait

Korupsi Pembuatan Profil Desa di Kab. Karo, Rugikan Negara Rp1,82 Miliar
Korupsi Dana Desa Aek Nabara, Diduga Kepala Desa Rugikan Negara Rp486 Juta
Korupsi Sumatera Utara 2025 : Pegawai Negeri Sipil Menjadi Aktor Paling Dominan
Kepala Desa Aek Raso Tapteng, Diputus Bersalah Melakukan Korupsi
Pengadaan dan Gratifikasi Dalam UU Tipikor Pada Dugaan Korupsi Proyek Infrastruktur Langkat
Hakim: Nias Barat Kabupaten Termiskin, Akibat Banyak Pemerintahannya Korup
Sidang Putusan Perkara Korupsi Software Perpustakaan Digital Kab. Batubara Tahun 2021
Dugaan Korupsi Setoran APH dengan Kode “Pasword Segera Diselesaikan Karena Ibu Pertiwi Sudah Memanggil”, Divonis Rendah

Berita Terkait

Selasa, 13 Januari 2026 - 03:42 WIB

Korupsi Pembuatan Profil Desa di Kab. Karo, Rugikan Negara Rp1,82 Miliar

Selasa, 6 Januari 2026 - 05:14 WIB

Korupsi Dana Desa Aek Nabara, Diduga Kepala Desa Rugikan Negara Rp486 Juta

Selasa, 30 Desember 2025 - 01:25 WIB

Korupsi Sumatera Utara 2025 : Pegawai Negeri Sipil Menjadi Aktor Paling Dominan

Jumat, 19 September 2025 - 07:52 WIB

Kepala Desa Aek Raso Tapteng, Diputus Bersalah Melakukan Korupsi

Minggu, 7 September 2025 - 09:21 WIB

Pengadaan dan Gratifikasi Dalam UU Tipikor Pada Dugaan Korupsi Proyek Infrastruktur Langkat

Berita Terbaru